Mittwoch, 15. Februar 2012

Melli´s Lieblings DIP Rezepte

Ein paar Party´s später :-) ...hier nun die gewünschten DIP Rezepte!

…am besten schmecken die Dips, wenn sie einen Tag durchziehen

Hawaii DIP:2 Stängel Petersilie --- klein hacken
1 Frühlingszwiebel --- klein hacken
1 Scheibe Kochschinken --- klein würfeln
1 Annanasring --- klein würfeln
100g Frischkäse --- vermengen und mit
Salz + Pfeffer abschmecken

Frischkäse DIP´s Grundrezept:250g Butter (schön weich)
250g Magerquark
200g Schmand
Etwas Zitronensaft
Salz
In der Microwelle bei 360W ca. 3Minuten erwärmen,

durchrühren, evtl nochmals 1 Min.
Danach in Portionen aufteilen und abschmecken mit zB.:
- Knoblauch und Schnittlauch
- Senf
- Tomatenmark und frische Tomatenstückchen
- 1 EL Ajvar und 1 frische sehr kleingeschnittene Paprika

Holy Guacamole DIP:1 Tomate --- klein würfeln ohne Innenleben
2 Avocados --- ausschaben und zerdrücken
1 kleine Zwiebel --- fein würfeln
Etwas Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe --- zerdrücken
Salz + Pfeffer + Tabasco abschmecken

Sultans-Traum:40g getrocknete Datteln --- sehr klein scheiden
1 EL Rosinen --- sehr klein scheiden
1 Knoblauchzehe --- zerdrücken
1 TL Kurkuma
4 TL Curry
1 TL Zwiebelpulver
3 TL Limettensaft
200g Frischkäse --- alles gut verrühren

Lachscreme DIP:1 Glas Lachsschnitzel
4 Eier hartgekocht und nur mit der Gabel zerdrückt
1 Philadelphia Frischkäse
Alles NUR mit einer Gabel vermengen, da die Masse mit einem Pürierstab

zu fein und wässrig wird. Reich für 24 Baguettschnittchen (1Stange).
Auf die Baguettes am besten streichzarte Butter verwenden.

Thunfisch DIP:200g Miracle Wip
5 Eier --- hartgekocht und mit der Gabel zerdrückt
100g Gornichons --- fein hacken
Halbe Gemüsezwiebel --- fein hacken
300g Thunfisch im eigenen Saft
100ml Kondensmilch --- alles vermengen und mit
Salz+Pfeffer abschmecken

Kochkäse:200gr Handkäse --- würfeln
250g Sahne-Schmelzkäse
250gr Butter --- würfeln
200gr Saure Sahne
1 Dose Kondensmilch
1 TK Kümmel (geht auch gemahlen)
1 TL Natron
Handkäse, Schmelzkäse und Butter in einem großenTopf zergehen lassen.
Saure Sahne und Kondensmilch einrühren und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Kümmel und Natron unterheben und weiterrühren bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Käse vom Herd nehmen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

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